В соответствии с ним в ДОУ предусмотрено 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
На все блюда, включенные в цикличные меню, имеются технологические карты. В технологических картах указаны наименования готовых блюд и кулинарных изделий, расход сырья и полуфабрикатов, что соответствует:
•санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
•санитарным правилам СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
В особых случаях (при наличии медицинских показаний для детей с ОВЗ) предусматривается замена блюд (при наличии возможности).
Примерное меню для организации питания детей с особыми пищевыми потребностями разработано, не публикуется в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152 ФЗ «О персональных данных».
В настоящее время обучающихся, нуждающихся в организации специального питания, нет.